Cornes de Gazelle
Attention: recette non traditionnelle, élaborée à partir d'autres glanées ça et là !
Pour la Garniture :
230 g d'amandes en poudre
80 g de sucre
Eau de Fleur d'Oranger
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre. Ajouter l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte d'amande. Former des boudins de 4 ou 5cm.
Pour la pâte :
250 g
de farine
80 g de beurre mou
Eau de Fleur d'Oranger
Dans un autre saladier, mélanger farine et beurre ramoli. Delayer à la fleur d'oranger. La pâte doit être très souple et non collante. La laisser poser 20min.
Une fois ces 2 préparations prêtes, prendre une petite boule de pâte et l'étaler au rouleau. Mettre un petit boudin de farce au
milieu, replier la pâte en enveloppant bien la farce.
Façonner la forme de la corne et couper le surplus de pâte en laissant environ un demi centimetre autour de la farce pour ne pas que les cornes éclatent à la cuisson.
Mettre sur la plaque
du four, 20 mn à four moyen (180°) 10 à 15min. Il ne s'agit pas de cuire, mais plutôt de dessecher. Il ne doit pas y avoir de coloration.
Une fois sortie du four, rouler les Cornes de Gazelle dans du sucre glace.