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Mes Petites Recettes
26 janvier 2007

Crevettes Poivre et Sel

Ingrédients:
- Grosses crevettes roses
- Aïl
- Fleur de Sel
- Poivre
- Huile d'Olive
- Sauce Soja

Préparation:
Etêter les crevettes. Enlever les pattes. Ne pas les éplucher.
Inciser les crevettes sur toute la longueur du dos.

Dans un plat : mettre l'huile d'olive, la sauce soja. Peler l'aïl, enlever le germe, la presser. Mélanger.
Ajouter les crevettes, saler et poivrer. Laisser mariner au frigo une bonne heure, en mélangeant de temps en temps.
Je ne mets pas de quantité, chacun assaisonne à son goût. Le plat doit être relevé.

Si la cuisson se fait sur une pierrade, égoutter les crevettes avant de les disposer sur la pierre.
Si la cuisson se fait au wok, verser toute la préparation dans la poêle bien chaude, cuire en remuant sans cesse pour ne pas faire noircir l'aïl.

Les crevettes peuvent bien entendu être entièrement décortiquées.
Astuces : garder les têtes et carapaces de crevettes, les couvrir d'eau et porter à ébulition. Bien faire réduire, en pressant les crevettes pour en extirper tout le jus. Filtrer plusieurs fois. Se servir de ce bouillon pour la cuisson du riz.

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