25 juin 2007

Deux recettes simples de Poulet

Poulet Rôti caramélisé au Sirop d'Erable- Un poulet (élevé au grain et en plein air, un vrai poulet quoi !)- 2 càs d'Huile d'Olive- 2 càs de Sirop d'Erable- 1 càs de Sauce Soja- Sel/Poivre- Romarin, Sauge, Laurier Dans un pot, mélanger l'huile d'olive, le sirop d'érable et la sauce soja.Mettre les herbes dans le poulet.Appliquer la sauce au sirop d'érable au pinceau sur le poulet et bien l'enrober.On ajoute un peu d'eau dans le fond du plat, et hop ! Au four ! On arrose du jus plusieurs fois pendant la cuisson. Soupe de Poulet... [Lire la suite]
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18 juin 2007

Pancakes !

Recette de pancakes testée et approuvée !Pour environ 15 pancakes de 8-10cm de diamètre :- 150g de Farine- 25g de Sucre- 25g de Beurre fondu- 20 cl de Lait- 2 Oeufs- 1 càc de Levure chimique- 1 pincée de Sel ou Bicarbonate- Qq gouttes d'Extrait de Vanille Dans un saladier, mélanger Farine, Sel et Levure et former un puit.Battre les oeufs avec le sucre, verser dans le puit. Incorporer progressivement la farine aux oeufs battus, tout en delayant avec le lait jusqu'à ce que la pate soit bien lisse.Huiler une poele, verser la pate et... [Lire la suite]
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27 mai 2007

Cake aux Epices

Après ma journée catastrophe d'hier, j'ai préféré rester vautrée dans le canap toute la journée, pour éviter de recommencer (nonon, c'est pas une fausse excuse pour feignasser !)Je me suis contentée de me concocter deux petites choses : un Cake aux Epices et de la Poudre Libre. La poudre libre, rapidement, puisque j'ai déjà donné la recette ici : arrow-root, poudre de riz, farine de maïs, poudre d'iris et de rose, argile rouge, quelques goutes de macérat de carotte, HE de Lavande, Géranium et Absolue de Jasmin.La photo est floue,... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Petits Plats Rapides en Pates

Petits Hot-DogsUne recette simple, rapide, et qui plaît à tous!Pour 4 Hot-Dogs :- Un rouleau de pate à pizza - 4 Knacki- 4 tranches de fromage- Ketchup/Sauces selon vos goûts Couper la pate en 4, et la piquer à la fourchette.Tartiner avec la sauce de votre choix. Poser la tranche de fromage.Poser la Knacki sur le 1/4 de pate et l'enrouler comme si on formait un croissant.Refermer sur les côtés. Passer de l'oeuf ou du lait sur le dessus, hop au four ! Roulés Bacon/FromagePour un apéritif sympa :- Pate Feuillettée- Bacon- Fromage... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Crevettes Poivre et Sel

Ingrédients: - Grosses crevettes roses - Aïl- Fleur de Sel - Poivre - Huile d'Olive- Sauce Soja Préparation: Etêter les crevettes. Enlever les pattes. Ne pas les éplucher. Inciser les crevettes sur toute la longueur du dos. Dans un plat : mettre l'huile d'olive, la sauce soja. Peler l'aïl, enlever le germe, la presser. Mélanger.Ajouter les crevettes, saler et poivrer. Laisser mariner au frigo une bonne heure, en mélangeant de temps en temps.Je ne mets pas de quantité, chacun assaisonne à son goût. Le plat doit être... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Cornes de Gazelle

Attention: recette non traditionnelle, élaborée à partir d'autres glanées ça et là !Pour la Garniture :230 g d'amandes en poudre 80 g de sucre Eau de Fleur d'Oranger Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre. Ajouter l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte d'amande. Former des boudins de  4 ou 5cm. Pour la pâte :250 g de farine 80 g de beurre mouEau de Fleur d'Oranger Dans un autre saladier, mélanger farine et beurre ramoli. Delayer à la fleur d'oranger. La pâte doit être très souple et... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Gigot d'Agneau au Thym et au Miel, Purée de Céleri

Ingrédients:- Gigôt d'Agneau, préparé par le boucher- 2 càs d'Huile d'Olive- 2 càs de Thym - 6 càs de Miel- 2 càs de Jus de Citron- Pommes de Terre- Céleri- Une feuille de Laurier- Fleur de Sel, Poivre. Préparer la marinade : mettre dans un saladier le miel, le jus de citron, le thym et l'huile d'olive. Bien delayer le tout.Entailler le gigot et le badigeonner du mélange miel/thym à l'aide d'un pinceau. Ajouter 2 ou 3 càs d'eau au fond du plat.Mettre au four selon les recommandations du boucher (le tps de cuisson dépendra du poids... [Lire la suite]
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