26 janvier 2007

Cire Orientale au Sucre

Ingrédients:- 2 mesures de sucre en poudre- 1 1/2 mesure d'eau- Jus d' 1 1/2 Citron- 1 càs de Miel- 2 gouttes d'Huile Essentielle de Rose Dans une casserole faire le caramel avec les 2 mesures de sucre et la demi mesure d'eau (j'utilise des mugs)Lorsque le caramel est blond, en mettre une goutte et la déposer sur une assiette : la goutte doit rester ronde et on peut la prendre et la pétrir entre les doigts (attention aux brulures)Ajouter le jus d'un demi citron et une bonne cuillère de miel.Refroidir ensuite la cire en plongeant la... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Crevettes Poivre et Sel

Ingrédients: - Grosses crevettes roses - Aïl- Fleur de Sel - Poivre - Huile d'Olive- Sauce Soja Préparation: Etêter les crevettes. Enlever les pattes. Ne pas les éplucher. Inciser les crevettes sur toute la longueur du dos. Dans un plat : mettre l'huile d'olive, la sauce soja. Peler l'aïl, enlever le germe, la presser. Mélanger.Ajouter les crevettes, saler et poivrer. Laisser mariner au frigo une bonne heure, en mélangeant de temps en temps.Je ne mets pas de quantité, chacun assaisonne à son goût. Le plat doit être... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Cornes de Gazelle

Attention: recette non traditionnelle, élaborée à partir d'autres glanées ça et là !Pour la Garniture :230 g d'amandes en poudre 80 g de sucre Eau de Fleur d'Oranger Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre. Ajouter l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte d'amande. Former des boudins de  4 ou 5cm. Pour la pâte :250 g de farine 80 g de beurre mouEau de Fleur d'Oranger Dans un autre saladier, mélanger farine et beurre ramoli. Delayer à la fleur d'oranger. La pâte doit être très souple et... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Gigot d'Agneau au Thym et au Miel, Purée de Céleri

Ingrédients:- Gigôt d'Agneau, préparé par le boucher- 2 càs d'Huile d'Olive- 2 càs de Thym - 6 càs de Miel- 2 càs de Jus de Citron- Pommes de Terre- Céleri- Une feuille de Laurier- Fleur de Sel, Poivre. Préparer la marinade : mettre dans un saladier le miel, le jus de citron, le thym et l'huile d'olive. Bien delayer le tout.Entailler le gigot et le badigeonner du mélange miel/thym à l'aide d'un pinceau. Ajouter 2 ou 3 càs d'eau au fond du plat.Mettre au four selon les recommandations du boucher (le tps de cuisson dépendra du poids... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Maison : les Indispensables !

Pour une maison propre, saine et parfumée, peu de choses suffisent. Le principal pour moi étant d'épargner au maximum notre environnement et d'éliminer les substances chimiques, j'ai depuis quelques années une liste de produits incontournables, naturels ou écologiques, et économiques. Dans mon placard, il y a toujours :- Vinaigre blanc- Bicarbonate et crystaux de soude- Sel - Savon noir (je le préfère liquide)- Savon de Marseille et d'Alep- Pierre d'argile- Huiles essentielles de Lavande, Thym, Citron, Orange, Arbre à thé,... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

1er Blog : c'est parti !

Et bien oui! C'est une grande première pour moi! Ce blog est avant tout destiné à classer mes recettes et à les partager.Marre des notes qui trainent à droite et à gauche et qui se perdent! Marre de chercher pendant des heures ce que j'ai sous le nez! Marre des listes de Favoris interminables!Marre des problèmes de PC qui font perdre des mois d'archives! Oui, comme le répète souvent ma mère, je suis bordélique! Et alors?! ;)Pour remédier à cela, une solution : le Blog. Il s'agira donc de regrouper ici mes petites recettes... [Lire la suite]
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